Spielbericht vom 23.10.2016

Herren 1. Rheinlandliga

SG Sinzig/Ehlingen - TTSG Weißenthurm-Kettig 2:9

Beim Heimspiel gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Weißenthurm gab es diesmal nicht viel zu holen. Auch wenn das Ergebnis mit 9:2 dem Spielverlauf nach etwas zu hoch ausgefallen ist, war ein Punktgewinn in weiter Ferne. Das als Spitzenspiel angepriesene Spiel zwischen Sinzig und Weißenthurm begann für die Heimmannschaft besser. Nach dem Gewinn zweier Doppel lagen die Sinziger sogar mit 2:1 in Führung. Dabei konnten sich Nils und Christian knapp in fünf Sätzen und Jonas und Niklas klar in drei Sätzen durchsetzen. Philip und Marcel mussten sich gegen das Spitzendoppel der Gäste knapp in vier Sätzen geschlagen geben. In der Folge entwickelten sich einige spannende Partien, darunter fünf weitere 5-Satz Spiele, von denen die Sinziger aber keines mehr für sich entscheiden konnten.  So zeigten sowohl Philip als auch Nils gegen ihren früheren Trainer Ingo Hansens eine bärenstarke Leistung und zwangen ihn in den Entscheidungssatz, konnten sich dort aber nicht durchsetzen. Gegen den früheren Mendiger Jan Hillesheim kamen beide nicht so gut zurecht und verloren hier in 4 Sätzen.  In der Mitte zeigten Marcel und Christian gegen Henrik Euteneuer und Mac Munk gute Leistungen, aber auch hier reichte es im Entscheidungssatz nicht zu einem weiteren Punktgewinn.  Am nächsten dran war Niklas Schmickler der sich gegen Nedim Starcevic erst mit 14:12 im fünften Satz geschlagen gab. Jonas Sonntag musste dem starken Nachwuchsspieler Gino Lukas nach vier Sätzen zum Sieg gratulieren. Unterm Strich ein etwas zu deutlicher, aber hochverdienter Sieg für den Meisterschaftsfavoriten aus Weißenthurm. Dennoch stehen die Sinziger mit 7:5 Punkten weiterhin im oberen Tabellendrittel. In zwei Wochen geht es dann gegen beim direkten Tabellennachbarn Höchstenbach um weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.